Starlink обеспечит глобальное интернет-покрытие к сентябрю 2021 года

Starlink, подразделение космической компании SpaceX, планирует предоставить спутниковый интернет по всему миру уже к сентябрю текущего года. Однако компании потребуется получить еще разрешение местных регулирующих органов. Об этом сообщает Reuters с ссылкой на президента и главного операционного директора SpaceX Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell).

 «Мы успешно развернули около 1800 спутников, как только они достигнут своей рабочей орбиты, мы обеспечим глобальный охват. Это должно произойти в сентябре, – сказала Шотвелл на технологической онлайн-конференции Macquarie Group (MQG.AX). – Необходимо также провести регулятивную работу в каждой стране, чтобы получить разрешение на предоставление телекоммуникационных сервисов».

По словам Шотвелл, Starlink планирует развернуть в общей сложности 12 000 спутников стоимостью примерно 10 миллиардов долларов. В настоящее время компания предлагает бета-услуги в 11 странах.

Спутники SpaceX Starlink запечатлены в небе над Свендборгом. Снимок сделан с большой выдержкой 21 апреля 2020 г.

Спутниковая система Starlink предназначена для обеспечения доступа в интернет за счет развертывания на орбите большого количества аппаратов массой до 500 кг.

В мае 2021 года основатель SpaceX Илон Маск (Elon Musk) заявил, что компания уже получила более 500 000 предварительных заказов на получение интернет-услуг Starlink. Бизнесмен добавил, что не ожидает технических проблем, способных помешать удовлетворить такой спрос.

24.06.2021

По материалам Reuters

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!