«Ростелеком» проложил ВОЛС в труднодоступном районе Республики Коми

Компания завершила строительство новой волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) вблизи Северного полярного круга. Линия связи Усинск–Харьяга протяженностью 196 км соединила центральный пункт сбора и подготовки сырья нефтедобывающих компаний и Харьягинское нефтяное месторождение, расположенные в Коми.

Магистральный волоконно-оптический кабель прокладывали по сложному ландшафту в тяжелых климатических условиях Крайнего Севера, для которого характерны болота, вечная мерзлота и резкие перепады температур. Для преодоления топких участков тракторам и кабелеукладчику приходилось двигаться без остановки, чтобы техника не увязла в трясине. В целях безопасности кабель прокладывали сцепом тракторов, соединенных тросом. Из-за трудных условий работы техники понадобилось значительно больше, чем обычно применяется для подобных работ, сообщили в пресс-службе «Ростелекома».

Александр Логинов, вице-президент – директор МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком», отметил, что сейчас решается вопрос о прокладке линии связи дальше на северо-восток в сторону Варандея, где на берегу Ледовитого океана находится нефтеотгрузочный терминал.

"Это около 280 км. Есть необходимость построить и вторую ветку в сторону Нарьян-Мара. Это даст возможность сделать полноценное оптическое кольцо, благодаря которому связь в этом регионе станет абсолютно надежной. Все это станет весомым вкладом «Ростелекома» в освоение Арктики", – сказал А. Логинов.

23.05.2022

«Ростелеком» проложил ВОЛС в труднодоступном районе Республики Коми

По материалам content-review.com

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!