QSFP-DD800 MSA Group выпускает свою первую спецификацию

В сентябре прошлого года было объявлено о создании рабочей группы для продвижения высокоскоростных модулей QSFP двойной плотности, поддерживающих скорость передачи 800 Гбит/с. В состав группы QSFP-DD800 MSA вошли ведущие компании в области телекоммуникаций: Broadcom, Cisco, II-VI, Intel, Juniper Networks, Marvell, Molex и Samtec.

QSFP-DD был разработан ранее для сетей со скоростью передачи 200G/400G на основе существующего форм-фактора QSFP+ и его высокоскоростной версии QSFP28. QSFP-DD800 ориентирован на следующее поколение модулей, и новая спецификация QSFP-DD800 1.0 предназначена для дополнения к существующей QSFP-DD 5.0.

Поскольку целостность сигнала и тепловые характеристики являются обязательными, трансиверы были оптимизированы для скорости 100 Гбит/с на линию без влияния на обратную совместимость с существующими модулями QSFP. Новая разработка, по мнению участников группы, представляет собой новый слот 2x1 с кабельными верхними портами в качестве опции, позволяющий избежать проблем потери сигнала, связанных с традиционными печатными платами. Группа планирует представить и другие варианты слотов, включая реализации SMT 2x1, работающие на скорости 100 Гбит/с на линию.                       

Разработчики тесно взаимодействуют с группой MSA QSFP-DD и рассчитывают, что QSFP-DD800 будет включен в спецификации QSFP-DD. "Мы рады представить первую спецификацию для следующего поколения модулей QSFP, - сказал Скотт Соммерс, сопредседатель MSA QSFP-DD800. - Целостность сигнала и управление температурным режимом остаются проблемами для оптических коммуникаций, наша группа MSA уверена, что ее решения будут отвечать требованиям к производительности".

"Благодаря превосходной системной интеграции и гибкости проектирования, модули QSFP продолжают оставаться краеугольным камнем в построении сетей следующего поколения, особенно при увеличении скорости портов до 800G, - добавил Марк Новелл, также являющийся сопредседателем группы. - Кроме того, их способность увеличивать плотность полосы пропускания коммутатора и маршрутизации без ущерба для обратной совместимости с модулями QSFP-DD, QSFP56 и QSFP28 предоставляют операторам сетей весомые коммерческие и эксплуатационные преимущества".

10.03.2020

QSFP-DD800 MSA Group выпускает свою первую спецификацию

По материалам LIGHTWAVEONLINE

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!