Продажи Ethernet-трансиверов снизятся на 18% в 2019 году

Предварительные итоги представила исследовательская компаниея LightCounting в своем аналитическом отчете «Высокоскоростной оптический Ethernet». Согласно исследованию, по итогам 2019 года объем продаж оптических трансиверов Ethernet снизится на 18 %. Это первое снижение годового показателя за последнее десятилетие (в 2009 году продажи упали на 4%) и самое существенное, которое зафиксировала компания.

По мнению аналитиков, на снижение объема рынка оптических модулей Ethernet повлиял ряд факторов:

  • Переход на продукты следующего поколения занял больше времени, чем ожидалось
  • Цены на модули 100GbE установили рекордные минимумы в первом квартале. Это привело к тому, что сетевые операторы также находятся в ожидании снижения цен на продукты следующего поколения
  • Операторы гипермасштабных центров обработки данных сократили закупки оптических модулей для сетей внутри дата-центров
  • Торговая война между США и Китаем создала экономическую неопределенность среди операторов центров обработки данных в обеих странах

Тем не менее, эксперты настроены оптимистично и рассматривают текущий спад как временный. По прогнозным оценкам LightCounting, рынок в период 2019-2024 годов будет расти в среднем на 22%. Продажи продуктов следующего поколения, таких как оптические трансиверы 200G и 400G, а также растущий спрос на оптику 100GbE (даже по более низким ценам) будут способствовать этому росту.

Отчет LightCounting «Высокоскоростной оптический Ethernet» содержит прогнозы для более чем 50 категорий продуктов, включая трансиверы 10GbE, 25GbE, 40GbE, 50GbE, 100GbE, 200GbE, 2x200GbE и 400GbE, ранжированные по объемам и форм-факторам. В нем кратко излагаются технические проблемы, с которыми сталкиваются поставщики высокоскоростных приемопередатчиков, а также новейшие продукты и технологии, представленные ведущими производителями.

14.10.2019

Продажи Ethernet-трансиверов снизятся на 18% в 2019 году

По материалам LIGHTWAVE

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!