POST Luxembourg развертывает магистральную оптоволоконную сеть на базе 400ZR

POST Luxembourg – почтово-телекоммуникационная государственная корпорация Люксембурга, основанная в 1842 году, обслуживает Великое Герцогство с помощью высокоскоростных соединений, а также голосовой связи и управления данными. Более 70% домохозяйств страны уже подключены к оптоволоконной сети и ожидается, что потребности в полосе пропускания будут продолжать расти. В связи с этим поставщик услуг принял решение модернизировать свои сетевые возможности, от коммутаторов и маршрутизаторов до оптического транспорта.

Стратегическим партнером по поставке оборудования стала норвежская компания Smartoptics, специализирующаяся на производстве компонентов для систем оптоволоконной связи, в которых применяется технология спектрального уплотнения каналов. Представители Smartoptics сообщили, что в новой оптоволоконной магистральной сети, для удовлетворения потребностей частных и корпоративных пользователей, значительная часть сети будет основана на системе открытых линий DCP-M и съемной оптике 400ZR. Ожидается, что развертывание сети будет завершено в текущем квартале, а полностью новую сеть запустят до конца года.

"Главная задача POST Luxembourg предлагать удобные и эффективные продукты и услуги, основанные на передовых технологиях, отвечающих потребностям завтрашнего дня, – сказал Гастон Боненбергер (Gaston Bohnenberger), директор POST Technologies. – Поэтому мы инвестируем в новую фиксированную опорную сеть, а наш успешный опыт сотрудничества с компанией Smartoptics вселяет в нас уверенность в том, что выбор сделан правильно".

"Новая сеть POST Luxembourg, безусловно, будет одной из первых в мире, использующих оптику 400ZR. Компания гордится тем, что была выбрана партнером POST Luxembourg в этом новаторском проекте. Это еще больше укрепляет нашу позицию в качестве ведущего поставщика перспективных системных решений с открытой линией для интеллектуальных подключений", – прокомментировал Магнус Гренфельдт (Magnus Grenfeld), генеральный директор Smartoptics.

31.03.2021

POST Luxembourg развертывает магистральную оптоволоконную сеть на базе 400ZR

По материалам LIGHTWAVEONLINE

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!