Перспективы рынка когерентных модулей

По прогнозным оценкам аналитиков, в ближайшие три года будет наблюдаться стабильный спрос на когерентные оптические трансиверы, который определенно изменит вид сетей оптической передачи данных.

Аналитики агентства Cignal AI, которое с 2016 года занимается исследованием рынка сетевых коммуникаций, в последнем опубликованном отчете объясняют повышенный спрос на высокоскоростные когерентные оптические трансиверы растущей доступностью модулей 400ZR, 400ZR+ и 100ZR.

"Стандартизованная подключаемая когерентная оптика в сочетании с системами управления сетями окажут существенное влияние на дизайн-построение сетей, – говорит Эндрю Шмитт (Andrew Schmitt), управляющий аналитик Cignal AI. – По-настоящему эти изменения станут заметны в 2022 году".

Несмотря на то, что разработка стандарта 400ZR была инициирована операторами дата-центров, аналитики считают, что интернет-провайдеры и магистральные операторы также заинтересованы и внимательно следят за развитием данной технологии и ее ответвлений, таких как 100ZR и 400ZR+. Тот факт, что подключаемые модули могут устранить необходимость в промежуточных транспондерах, повлияет на определенные категории оборудования для оптических сетей. Большая часть ожидаемого использования таких модулей в ближайшем будущем будет приходиться на соединение агрегационных узлов, сетей предприятий и 5G. Ожидается, что к 2024 году оптические трансиверы 400ZR, 400ZR + и 100ZR обеспечат около 33% городских и магистральных соединений.

Приведем несколько тезисов из отчета, в котором также представлены результаты исследования рынка за первое полугодие текущего года:

  • Поставки трансиверов 400G во втором квартале 2020 года выросли вдвое по сравнению с первым кварталом. Основным поставщиком является компания Ciena.
  • Поставки 100G трансиверов сократились, и это связывается с тем, что большинство операторов Китая модернизировали свою … до 200G.
  • Продажи компактных модульных решений продолжают расти, причем темпы роста превышают средние показатели по этому рынку. Изначально ориентированные на применение в сферах облачных услуг и Co-location, продажи модульных решений растут и в других сферах.
  • Продажи оборудования пакетной OTN росли за пределами Северной Америки, при этом большая часть доходов поступала из Азиатско-Тихоокеанского региона. Во втором квартале на этот регион приходилось более 60% мировых продаж.

03.12.2020

По материалам LIGHTWAVEONLINE

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!