Передача QSFP-DD 400ZR+ на расстояние более 800 км в сети DWDM 75 ГГц

Корпорация NeoPhotonics представила новый когерентный подключаемый приемопередатчик 400ZR+ QSFP-DD, способный передавать данные на одной длине волны со скоростью 400 Гбит/с на расстояние 800 км в системе DWDM (сетка 75 ГГц). Оптический сигнал показал запас по OSNR более чем 3,5 дБ. Разработчики считают, что тестирование продемонстрировало пригодность модуля для удовлетворения потребностей городских облачных сетей 5G, а также различные варианты использования IP в системах DWDM в городских и региональных оптических сетях.

NeoPhotonics сообщает, что модули QSFP-DD находятся на заключительном этапе тестирования, прошли 2000 часов работы при высоких температурах (HTOL), а также другие тесты, соответствующие требованиям Telcordia. В Компании ожидают, что модули станут общедоступными уже во втором квартале текущего года.

В оптических приемопередатчиках 400ZR+ используется когерентный оптический блок NeoPhotonics на основе кремниевой фотоники COSA и его перестраиваемый лазер Nano-ITLA со сверхузкой шириной спектра. По данным NeoPhotonics, высокая производительность этих компонентов наряду с коммерческим процессором цифровых сигналов DSP, использующим запатентованную технологию упреждающего исправления ошибок FEC, обеспечивает дальность действия до 800 км.

Компания также разработала лазерный модуль C++, который можно использовать в оптическом приемопередатчике для максимального увеличения объема данных, которые могут быть переданы по одному волокну. Между тем конструкция приемопередатчика QSFP-DD позволяет ему работать при температуре корпуса до плюс 80 градусов Цельсия, что на 10 градусов выше, чем у обычных телекоммуникационных модулей, а следовательно, снижает требования к охлаждению.

"Разработка нашего сверхчистого перестраиваемого лазера на базе кремниевой фотонной интегрированной COSA и электронных DSP позволила уменьшить размер, потребляемую мощность и стоимость когерентной передачи, – прокомментировал Тим Дженкс (Tim Jenks), председатель и главный исполнительный директор NeoPhotonics. – Когерентный модуль позволит организовать передачу данных на большие расстояния, а также он помещен в тот же форм-фактор, что и современные сменные модули высокой плотности на стороне клиента, такие как QSFP-DD. Существенные изменения могут кардинально улучшить работу межсетевых соединений центров обработки данных, городских и региональных сетей".

25.03.2021

Передача QSFP-DD 400ZR+ на расстояние более 800 км в сети DWDM 75 ГГц

По материалам LIGHTWAVEONLINE

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!