Orange Polska установила скорость передачи 11,2 Тбит/с при тестировании многосердцевинного волокна

Orange Polska в партнерстве с InPhoTec и Infinera успешно продемонстрировали возможность использования оптоволоконного кабеля с несколькими сердцевинами. Исследователям удалось добиться передачи данных со скоростью 11,2 Тбит/с при помощи волокна, содержащего в себе семь 9 мкм сердцевин (разработка InPhoTech). Каждая сердцевина пропускала 1,6 Тбит/с, передаваемых на двух длинах волн со скоростью по 800G, генерируемых с помощью технологии когерентного передатчика от Infinera ICE6. В дополнение к тестированию, специалисты выяснили, что также возможно использование многожильного волокна с технологией передачи, разработанной для волокна с одной сердцевиной.

"Мы знаем, насколько важны технологические инновации, поэтому постоянно тестируем передовые телекоммуникационные решения. Мы также знаем, что спрос на высокоскоростную передачу данных быстро растет, вызванное пандемией распространение удаленной онлайн-работы, обучения и коммерции еще больше ускорило этот рост, – сказал Петр Яворски (Piotr Jaworski), член правления, отвечающий за сети и технологии в Orange Polska. – В ближайшей перспективе следующей проблемой станет развертывание технологии 5G. Именно поэтому мы постоянно инвестируем в развитие нашей инфраструктуры, внимательно следим за научно-исследовательской деятельностью промышленных производителей, которые могут помочь нам предоставлять надежные услуги клиентам в будущем".

InPhoTech – это польская группа компаний, основанная в 2010 году ученым и предпринимателем Томашем Насиловским (Tomasz Nasiłowski), занимающаяся разработкой и коммерциализацией польских волоконно-оптических технологий. В состав группы входит IPT Fiber, которая планирует производить волокна с несколькими сердцевинами.

"Благодаря нашим тестам мы уже знаем, что пропускная способность волокна с 7 сердцевинами в C-диапазоне достигает 296 Тбит/с (из расчета — 800 Гбит/с, 53 канала, 7 сердцевин), – заявил Кшиштоф Витонь (Krzysztof Witoń), генеральный директор IPT Fiber. – Это рекордные цифры, но не предел наших возможностей. Используя весь спектр передачи, то есть все доступные диапазоны, наше волокно может обеспечить пропускную способность на уровне петабит в секунду или тысяч терабит. Я рад, что наше оптическое волокно становится реальным решением в преодолении глобальных телекоммуникационных барьеров".

30.08.2021

По материалам Lightwaveonline

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!