Оптический трансивер 400GbE CFP8 с поддержкой PAM4

Компания Oclaro представила новый оптический трансивер CFP8 для работы в сетях 400 Gigabit Ethernet на международной выставке оптоволоконных технологий OFC 2017, прошедшей в Лос-Анжелесе. Модуль предназначен для использования в маршрутизаторах уровня ядра сети, а также для организации высокоскоростных магистральных решений.

 

Для создания нового CFP8 трансивера было использовано восемь EML-лазеров с PAM4-модуляцией и скоростью передачи каждого 50 Гбит/с. В качестве приемников были задействованы специализированные фотоприемники.

 

"Новая разработка (трансивер CFP8) является важным шагом в развитии высокоскоростных интерфейсов, технологий передачи 200 Гбит/с и более, которые значительно упрощают решение проблемы малой пропускной способности в рамках ЦОДов, - сказал Ив ЛеМайр (Yves LeMaitre), президент направления оптической связи компании Oclaro.

 

Анонсированная новинка соответствует международной спецификации «CFP8 Hardware Specification», опубликованной MSA. Также заявлено полное соответствие стандартам 400GBASE-LR8, 400GAUI-16 для оптической составляющей и электрической  соответственно.

 

Серийный выпуск новых CFP8-LR8 трансиверов запланирован на вторую половину 2017 года.

28.03.2017

Оптический трансивер 400GbE CFP8 с поддержкой PAM4

По материалам Lightwave

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!