Новые спецификации для FEC с малой задержкой

Консорциум 25 Gigabit Ethernet — группа, деятельность которой направлена на продвижение стандарта 25 Gigabit Ethernet, выпустила спецификацию для FEC с малой задержкой. Консорциум считает, что новый режим FEC может быть применен в сетях 50, 100 и 200 Gigabit Ethernet.

Задержка остается проблемой в таких приложениях, как высокопроизводительные вычисления (HPC), соединения дата-центров, машинное обучение и торговля. Новая спецификация позволяет производителям сетевого оборудования использовать вариант FEC с укороченным кодовым словом RS (272, 257 + 1, 7 ,10) вместо стандартов IEEE 802.3cd и 802.3bs. Кодовое слово консорциума содержит 272 десятибитных символа, а не 544, как в стандарте IEEE. Использование нового подхода сократит задержку примерно на 50%. Специалисты говорят, что провели моделирование с использованием своего FEC, который показал поддержку медных кабелей длиной до 2 метров и оптических волокон длиной до 30 метров.

"Пять лет назад только разработчики HPC были заинтересованы в малой задержке, но сегодня это требование появилось во многих приложениях, - прокомментировал Роб Стоун (Rob Stone), председатель рабочей группы Консорциума 25G Ethernet. - Благодаря новой спецификации консорциум улучшает обработку пакетов, что повышает производительность. Для обеспечения функциональной совместимости, на следующих этапах будет проведено тестирование в Лаборатории Совместимости Университета Нью-Гемпшира (UNH-IOL)".

22.02.2019

Новые спецификации для FEC с малой задержкой

По материалам LightReading

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!