NeoPhotonics разработала компоненты системы приемо-передачи данных, обеспечивающие скорость 120 Гбод

Компания NeoPhotonics использовала собственные разработки – когерентный приемник и когерентные модуляторы, а также перестраиваемые лазеры со сверхузкой шириной спектра и распределенной обратной связью, для демонстрации скорости 120 Гбод для систем передачи данных в диапазоне от 400G до 800G на большие расстояния.

В Компании ожидают, что скорость передачи данных DSP (цифровой сигнальный процессор) составит 120 Гбод и более для таких приложений, как 800LR (≤10 км), 800ZR для соединений центров обработки данных (≤100 км), 800ZR+ для городских сетей (≤1000 км) и 400 Гбит/с для сверхдальнобойной передачи. NeoPhotonics заявляет, что разработала технологию модулятора когерентного драйвера (CDM) и специализированного когерентного приемника (ICR) на основе фосфида индия с полосой пропускания более 60 ГГц, удовлетворяющую данные требования, и продемонстрировала их производительность следующим образом:

  1. Дальняя связь: 400 Гбит/с по стандартному одномодовому волокну протяженностью 1500 км с использованием приемо-передатчика и EDFA с OSNR 16,7 дБ и OFEC.
  2. Региональное или городское ядро: 800 Гбит/с с возможностью распределения на более 1000 км стандартного одномодового волокна и с использованием приемо-передатчика и EDFA с OSNR 24,3 дБ и OFEC.
  3. ZR DCI: 800ZR по однопролетному стандартному одномодовому оптоволокну в связке с EDFA протяженностью 100 км с OSNR 25 дБ и OFEC при выходной мощности передатчика -6 дБм.
  4. LR без EDFA: 800LR по 10-километровому каналу без усилителя с бюджетом канала 9дБ и «когерентный облегченный» – 800 Гбит/с по километровому каналу без усиления с бюджетом 5,2 дБ. Оба используют FEC с малой задержкой и порог BER при 4x10-3. В последнем применили специальное когерентное обнаружение, чтобы упростить DSP и устранить синхронизацию по длине волны между передатчиком и локальным генератором.

"Мы рады возможности продемонстрировать значительный прогресс, который был нами достигнут в продвижении высокопроизводительных технологий интеграции фосфида индия на еще более высокие скорости и на большие расстояния, чтобы появились новые варианты в приложениях для облачных вычислений и центров обработки данных. – сказал Тим Дженкс (Tim Jenks), председатель и главный исполнительный директор NeoPhotonics  (в настоящее время компания находится в процессе приобретения компанией Lumentum). – Компоненты, обеспечивающие скорость 120 Гбод в сочетании с нашим сверх узким перестраиваемым лазером с внешним резонатором или лазерами с распределенной обратной связью, наряду с параллельными достижениями DSP, могут позволить подключаемым модулям работать на скорости 800G для приложений внутри и между центрами обработки данных, а также для увеличения скорости и радиуса действия встроенных телекоммуникационных систем".

16.03.2022

NeoPhotonics разработала компоненты системы приемо-передачи данных, обеспечивающие скорость 120 Гбод

По материалам Lightwaveonline

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!