NeoPhotonics представила модуль CFP2-DCO 400G с выходной мощностью 0 дБм

Корпорация NeoPhotonics представила версию многоскоростного подключаемого модуля CFP2-DCO 400G с выходной мощностью 0 дБмВт. Оптический трансивер работает со скоростью до 67Гбод1), имеет большую дальность действия и обеспечивает высокое отношение оптического сигнала к шуму (OSNR) в городских, региональных и магистральных оптических сетях на основе ROADM.

В новом модуле CFP2-DCO используется портфель компонентов фосфида индия2), в том числе настраиваемый лазер, модулятор когерентного драйвера (CDM) и когерентный приемник (ICR) класса 40, разработанные NeoPhotonics. Трансивер также оснащен встроенным оптическим усилителем для достижения нулевой выходной мощности. По мнению разработчиков, вместе эти функции дают наилучшую доступную производительность OSNR передатчика и внеполосного OSNR.

NeoPhotonics сообщает, что использование CFP2-DCO предусматривает поддержку до 16 каскадов ROADM в городских сетях. Высокая спектральная эффективность обеспечена благодаря распределению каналов DWDM в сетке 75 ГГц. Модуль 400G CFP2-DCO может поддерживать приложения на дальние расстояния в сетях 400G и 200G.

"Наш новейший когерентный подключаемый модуль CFP2-DCO с высокой выходной мощностью, надежной устойчивостью к фильтрации ROADM и продемонстрированной пропускной способностью на расстоянии более 1500 км, позволяет клиентам использовать одно согласованное подключаемое решение, охватывающее практически все сценарии использования ROADM в городских условиях. Это значительно упрощает проектирование сети, позволяет ее дезагрегировать, а также снижать затраты на строительство сети» – сказал Тим Дженкс (Tim Jenks), председатель и главный исполнительный директор NeoPhotonics. – Ключом к достижению эквивалентной производительности линейной карты в сменном модуле, но со значительно меньшим энергопотреблением, чем у линейной карты, является вертикальная интеграция нашего оптического решения и настраиваемого лазера".

1) В когерентных системах первого поколения использовалась скорость передачи данных 32 Гбод, которая с использованием служебных данных и модуляции QPSK передавала 100 Гбит/с. Современные системы работают со скоростью 64 Гбод, что дает удвоение скорости передачи данных по сравнению с эквивалентной системой 32 Гбод. В настоящий момент начинают внедряться системы 96 Гбод, а 128 Гбод находятся в стадии разработки.

2) Фосфид индия используется для производства эффективных лазеров, чувствительных фотодетекторов и модуляторов в диапазоне длин волн, обычно используемых в телекоммуникациях. В качестве составного полупроводникового материала запрещенной зоны InP является наиболее важным материалом для генерации лазерных сигналов, а также для обнаружения и преобразования этих сигналов обратно в электронную форму. NeoPhotonics разрабатывает и производит лазерные и детекторные чипы на собственных заводах по производству фосфида индия и интегрирует их с кремниевыми фотонными схемами с помощью усовершенствованной гибридной фотонной интеграции. Модуляторы и детекторы на основе InP также используются и для других приложений, например, в системах дальнего следования и подводных системах.

13.09.2021

NeoPhotonics представила модуль CFP2-DCO 400G с выходной мощностью 0 дБм

По материалам Lightwaveonline

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!