МТС переводит кабельное и спутниковое ТВ в формат Ultra HD

МТС первым из федеральных операторов анонсировал запуск тестового вещания кабельного и спутникового ТВ в формате ультравысокой четкости 4К/Ultra HD. В спутниковой платформе МТС ТВ такая возможность появилась уже в прошлом месяце — 6 февраля 2017 года.

 

Компания запускает в тестовое вещание канал сверхвысокого разрешения в своей наземной кабельной сети DVB-C. Канал доступен в новом формате всем абонентам МТС, имеющим телевизор UltraHD, и подключившим услуги МТС-ТВ с использованием САМ-модулей. Для тестирования обновленной платформы выбран круглосуточный телеканал Russian Extreme Ultra, посвященный экстремальным видам спорта и путешествиям.

 

По мнению руководителя фиксированного бизнеса и ТВ МТС Натальи Братчиковой, вещание в формате Ultra HD (4K) рассматривается в качестве одного из драйверов роста рынка платного телевидения на ближайшую перспективу. До сих пор сверхчеткое вещание UltraHD было прерогативой спутникового ТВ. Компания проводит запуск в тестовом режиме, чтобы оценить готовность своей кабельной сети DVB-C и провести оценку спроса потребителей в условиях городского характера потребления контента.

 

"Запуск UltraHD в кабельном сегменте, то есть преимущественно в городах, придаст импульс развитию рынка телевидения нового поколения в России, стимулирует спрос и откроет новые возможности и рынки для владельцев качественного контента", - отметила Наталья Братчикова.

21.03.2017

МТС переводит кабельное и спутниковое ТВ в формат Ultra HD

По материалам МТС

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!