LG открывает новую веху в истории 6G

Компания LG Electronics (LG) провела успешную демонстрацию передачи и приема данных в терагерцовом (ТГц) диапазоне по беспроводной сети на расстоянии более 100 метров на открытом воздухе. Испытания проводились в сотрудничестве с Обществом Фраунгофера крупнейшей в Европе лабораторией прикладных исследований. Передача данных осуществлялась между Институтом Генриха Герца (HHI) и Берлинским технологическим институтом в Германии.

Поскольку 6G THz имеет малый диапазон, а также значительные потери мощности во время передачи и приема между антеннами, то одной из самых больших проблем в развитии беспроводной связи 6G стала потребность в усилении мощности для генерации стабильного сигнала на сверхширокополосных частотах. Протестированный усилитель мощности может генерировать стабильный выходной сигнал до 15 дБмВт в частотном диапазоне от 155 до 175 ГГц. LG также успешно продемонстрировала технологию адаптивного формирования луча, которая изменяет направление сигнала в соответствии с изменениями канала и положения приемника, а также переключение антенн с высоким коэффициентом усиления, которое объединяет выходные сигналы нескольких усилителей мощности и передает их на определенные антенны.

С учетом глобальной стандартизации, нацеленной на 2025 год и последующей коммерциализации в течение четырех лет, сети связи шестого поколения могут стать доступны для абонентов в начале следующего десятилетия.

"Успех этого теста демонстрирует, что мы все ближе и ближе к успешному применению терагерцового спектра радиосвязи в грядущей эре 6G, сказал доктор I.P. Park, президент и технический директор LG Electronics.  Наше успешное партнерство с местными и глобальными исследовательскими институтами и организациями, направленное на развитие возможностей 6G, стало очень полезным".

19.08.2021

По материалам LG Newsroom

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!