Когерентная передача 400G ZR+ на рабочей сети

Интересные новости из мира когерентной оптической связи приходят из-за океана. Так, американская компания Windstream (один из относительно небольших телекоммуникационных провайдеров с общенациональной сетью), сообщила об успешном использовании сменных оптических трансиверов 400G ZR+ от Acacia Communications для демонстрации передачи 400G на одной длине волны на расстояние 1027 км. В демонстрации была задействована сеть дальней связи Windstream между Фениксом и Лос-Анджелесом. Одновременно, используя тот же маршрут и те же модули, через петлю была организована передача данных со скоростью 300G на расстояние 2054 км.

Представители Windstream предполагают, что результаты, полученные в обоих случаях, являются первыми и представляют серьезный прорыв в развитии отрасли. "Это рекордное достижение Windstream кардинальным образом меняет правила игры оптических сетей в будущем, – заявил Бадди Байер, главный сетевой директор Windstream. – Windstream реализует хорошо продуманную архитектурную стратегию, которая охватывает фундаментальные принципы проектирования, такие как дезагрегирование, открытость и гибкость. Компания продолжает активно внедрять когерентные оптические технологии для обеспечения эффективного роста и масштабирования нашей сети и услуг для наших клиентов. Мы планируем начать развертывание когерентных сменных модулей ZR+ во второй половине 2021 года – технологии, которая применима в 80% существующих оптических систем".

В Компании считают, что, помимо возможности поддержки приложений с большой дальностью действия, сменные оптические трансиверы 400 ZR+ имеют ряд и других преимуществ. По словам поставщика услуг, данные устройства значительно меньше несъемных оптических систем 400G и в 10 раз более энергоэффективны. Ожидается, что подключаемые трансиверы позволят в дальнейшем развертывать более рентабельные модели систем передачи данных для существующих сетей.

01.03.2021

Когерентная передача 400G ZR+ на рабочей сети

По материалам LIGHTWAVEONLINE

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!