Huawei провела успешное тестирование технологии передачи данных со скоростью 220 ГБод/с

Huawei совершила очередной прорыв в области сверхвысокоскоростной передачи данных, став первой компанией, которой удалось добиться скорости передачи сигнала 220 Гбод. В процессе тестирования был использован новый широкополосный IQ-модулятор, а также алгоритмы нелинейной цифровой обработки сигналов. Это наивысший показатель оптической скорости передачи символов на сегодняшний день. По мнению разработчиков, такая производительность будет поддерживать скорость передачи данных более 1 Тбит/с на одной длине волны.

"Наш эксперимент знаменует собой важную веху в исследованиях оптоволоконной связи, – говорит доктор Максим Кушнеров (Maxim Kuschnerov), директор оптической и квантовой лаборатории Huawei в Мюнхене и соавтор статьи. – Спустя десять лет после первого поколения когерентных оптических продуктов, работающих на скорости 28 Гбод/с, мы смогли увеличить символьную скорость почти в 8 раз благодаря усовершенствованной обработке сигналов на базе искусственного интеллекта и новейшим компонентам с высокой пропускной способностью. Это открывает большие возможности для реализации будущих терабитных городских и магистральных сетей".

Согласно представленному отчету, генерация сигнала 220 Гбод была обеспечена генератором сигналов произвольной формы 256 Гбод/с (частота дискретизации, гига выборки в секунду) и усовершенствованным DSP (цифровой сигнальный процессор). В демонстрации был также использован GaAs IQ-модулятор с динамическим диапазоном 6 дБ с полосой пропускания более 50 ГГц и то, что Huawei описала как «алгоритмы нелинейной цифровой обработки сигналов».

Символьная скорость 220 ГБод превышает предыдущее рекордное значение 192 ГБод. Разработчики отмечают, что текущая передача данных на скорости 800 Гбит/с использует технологию 95 ГБод, в частности, реализована в компании Ciena.

20.01.2021

Huawei провела успешное тестирование технологии передачи данных со скоростью 220 ГБод/с

По материалам LIGHTWAVEONLINE

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!