Глобальный рынок темного оптоволокна вырастет к 2027 году до $11,22 млрд

Согласно новому исследованию Grand View Research, Inc., объем глобального рынка темного оптоволокна к 2027 году достигнет $11,22 млрд. Ожидается, что этот рынок в течение прогнозируемого периода будет расти на 12% ежегодно. 

Темным называют еще незадействованное, резервное волокно в имеющихся кабелях оптических линий связи. На рынке темного волокна работают различные организации, которые сосредоточены на коммуникациях и управлении сетями.

Постоянно растущее проникновение интернет-услуг стало источником высокого спроса на широкополосный Интернет. Ожидается, что этот спрос сохранится в течение прогнозируемого периода. Это наиболее значимый фактор, стимулирующий рост рынка, который активно поддерживается компаниями, зависящими в большой степени от интернет-соединения.

Такие сети востребованы организациями, чья работа связана с передачей больших объемов данных. Их использование обеспечивает снижение задержек в сети, масштабируемость, надежность и повышенную безопасность. Но темное волокно используются не только в бизнесе. Например, с помощью кабелей, которые проложены под землей и на дне океанов можно производить мониторинг сейсмоактивности и вечной мерзлоты.

К числу недостатков такого волокна относится высокая первоначальная стоимость и потери времени при настройке инфраструктуры, а также высокие затраты на ремонт и обслуживание. Большие объемы темного волокна в настоящее время доступны только в крупных городах.

В ближайшем будущем ожидается дальнейшее развертывание телекоммуникаций благодаря внедрению 5G-технологий. Это позитивно скажется на медицинском, военном и аэрокосмическом секторах. Сети из темного оптоволокна обычно используются в многоточечных или двухточечных конфигурациях. Внедрение плотного мультиплексирования с разделением по длине волны (Dense Wavelength Division Multiplexing, DWDM) — важный фактор для улучшения и развития подобных сетей. Существенными преимуществами DWDM является высокая пропускная способность, которая нужна 5G.

В 2019 году основой рынка являлись системы большой протяженности с долей 69,7%. Сегмент продолжает набирать обороты благодаря своей способности осуществлять соединения на большие расстояния при низкой интенсивности сигнала, что важно и для наземных сетей, и для подводных кабелей, прокладываемых в океане на большие расстояния.

Исходя из показателя выручки телекоммуникационный сегмент доминировал на рынке с долей 43,3% в 2019 году и, как ожидается, сохранит свое доминирование по размеру рынка к 2027 году, в том числе, благодаря растущему внедрению технологии 5G в сервисы связи и передачи данных. Кроме того, растущие облачные приложения, аудио-видео сервисы и сервисы видео по запросу (VoD) стимулируют спрос.

В 2019 году Северная Америка лидировала на рынке исходя из дохода с долей около 30%. В свою очередь, Азиатско-Тихоокеанский регион был лидером по скорости роста доходов благодаря технологическим достижениям и крупномасштабному внедрению технологий в сфере информационных технологий, телекоммуникаций и административного сектора.

Высокий уровень проникновения технологий в производственный сектор и расширение сферы информационных технологий и телекоммуникаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе позволил региону укрепить свои позиции на рынке. Кроме того, все более широкое применение оптоволоконных сетей в медицинском секторе будет способствовать росту индустрии в таких странах, как Китай, Япония и Индия, тем самым стимулируя спрос на услуги.

01.06.2020

Глобальный рынок темного оптоволокна вырастет к 2027 году до $11,22 млрд

По материалам ServerNews

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!