ETRI анонсировал новую разработку – компактный оптический трансивер 400 Гбит/с

Исследователи из южнокорейского Научно-исследовательского института электроники и телекоммуникаций (ETRI) объявили об создании первого в мире оптического «двигателя» с пропускной способностью 400 Гбит/с. Он обеспечивает бесперебойную передачу видео в высоком качестве в режиме реального времени для 100 000 зрителей одновременно. Ожидается, что новая разработка будет востребована в крупных центрах обработки данных, которые вмещают тысячи серверов.

ETRI

На фото: Янг-Так Хан (Young-Tak Han), старший научный сотрудник ETRI. Предоставлено: Научно-исследовательский институт электроники и телекоммуникаций ETRI (Electronics and Telecommunications Research Institute).

Существующие решения с пропускной способностью 100 Гбит/с обеспечивают передачу данных по четырем каналам со скоростью 25 Гбит/с. ETRI заявила, что ее исследователи преуспели в разработке высокоскоростных оптических компонентов, которые могут обеспечить скорость 100 Гбит/с на канал, что в четыре раза превышает предыдущую скорость.

Более того, новая технология быстрее, но и компактнее. Типовые линейные карты телекоммуникационного оборудования состоят из 32-х оптических трансиверов. Новая технология, разработанная ETRI, позволяет удвоить их число.

В результате, благодаря установке в два раза больше оптических модулей с четырехкратной скоростью, общая емкость обработки данных была увеличена до 8 раз. Результаты исследования были продемонстрированы на конференции OFC 2020, которая состоялась в марте текущего года в Сан-Диего, США. В этом году на ней отметилась еще и NICT, поставившая рекорд скорости в 100 Тбит/с на длинные расстояния. А одним из самых интересных событий на конференции OFC прошедшего 2019 года была демонстрация компании Cisco Acacia. Она представила систему, способную увеличить скорость передачи данных по оптоволокну на одной длине волны до 1,2 Тбит/с.

06.05.2020

По материалам ServerNews

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!