Число базовых станций LTE в России выросло на 54,4%

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) сообщило на днях, что практически каждая четвертая базовая станция в России поддерживает технологию LTE. Более точные данные по распространению стандарта сотовой связи четвертого поколения были представлены Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) — число станций мобильной связи стандарта LTE и его последующих модификаций увеличилось на 54,4 %, с 72,2 тыс. в 2015 году до 111,5 тыс. по итогам 2016 года.

Распределение количества РЭС ПРТС по используемым стандартам сотовой связи

 

Согласно отчету о деятельности подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы, число LTE-вышек превышает 20 % от общего количества базовых станций подвижной радиотелефонной связи (ПРТС) по используемым стандартам сотовой связи. Наибольшая численность базовых станций стандарта LTE и последующих его модификаций зафиксирована в Центральном федеральном округе — 40,9 тыс. Несмотря на стремительный рост числа станций, поддерживающих данную технологию, лидирующие позиции занимают пока станции стандарта GSM, на которые приходится почти 44 % от общего количества вышек.

Количество РЭС ПРТС операторов связи по сотоянию на 2016 год

 

В 2016 году количество РЭС (радиоэлектронных средств) ПРТС увеличилось на 16,5 % по сравнению с 2015 годом и составило к концу года 543 388. Их доля в общем количестве РЭС составляет 29 %. Лидером по количеству введенных в эксплуатацию базовых станций является ПАО «МегаФон» (175,7 тыс.). 

09.03.2017

По материалам 3dnews

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!