KDPOF продемонстрирует автомобильную оптоволоконную сеть с пропускной способностью 25 Гбит/с

KDPOF (Knowledge Development for Plastic Optical Fibres), специализирующаяся на оптических приемопередатчиках для соединений из пластикового оптического волокна (POF), примет участие в конгрессе Automotive Ethernet, посвященном использованию Ethernet в транспортных средствах. Конгресс состоится в Мюнхене с 12 по 13 февраля 2020 года. KDPOF запланировала демонстрацию подключения к сети POF со скоростью 25 Гбит/с, подходящего для автомобильных приложений. По мнению разработчиков, технология демонстрации может быть полезна для разработки стандартов IEEE.

Автомобильные сети, в том числе основанные на POF, нацелены на передачу со скоростью 1 Гбит/с. Однако объем данных, передаваемых в автомобиле - особенно с появлением умных автомобилей с поддержкой 5G - обещает повысить требования к пропускной способности автомобильной сети. «Благодаря технологическим скачкам, таким как электромобили, автоматизированное вождение и межсетевое соединение V2X, требования к автомобильным приложениям, использованию и безопасности значительно превышают необходимую скорость сети, - пояснил Карлос Пардо (Carlos Pardo), генеральный директор и соучредитель KDPOF и один из лидеров мультигигабитной исследовательской группы. - Следовательно, автомобильные сети находятся на пределе скорости от одного до нескольких гигабит в секунду».

Учитывая это, исследователи работают над созданием технологии, чтобы обеспечить более высокие скорости передачи — от 2,5 Гбит/с до 25 или 50 Гбит/с. KDPOF утверждает, что волокно обеспечит наилучшую основу для таких применений благодаря своим преимуществам — электромагнитной совместимости (ЭМС), гальванической развязке, малому весу и низкой стоимости. Возможные варианты использования включают в себя соединение телематических модулей управления, магистралей для автономных архитектур вождения и сети датчиков усовершенствованной системы помощи водителю (ADAS).

Если работа над стандартами перейдет к этапу создания рабочей группы, то, по мнению KDPOF, опытная технология, основанная на потенциальном стандарте, должна появиться к концу 2021 года.

 

17.01.2020

KDPOF продемонстрирует автомобильную оптоволоконную сеть с пропускной способностью 25 Гбит/с

По материалам LIGHTWAVE

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!