Архив
Дорогие друзья! От души поздравляем вас с самыми красивыми и добрыми праздниками — с Новым годом и Рождеством!
В разработке находится сразу три спецификации интерфейсов, которые в будущем позволят обеспечить совместимость трансиверов разных производителей в рамках одной сети.
Это первый арктический район Якутии, который перешел со спутникового канала на оптические линии.
Аналитики прогнозируют повышенный спрос на когерентные оптические трансиверы в ближайшие три года, связывая его с растущей доступностью модулей 400ZR, 400ZR+ и 100ZR.
Максимальная скорость передачи информации и устранение необходимости в дополнительной обработке сигналов позволит создавать не только новые высокоэффективные коммуникационные каналы, но и сети передачи данных микро-масштаба.
Компания получила лицензию ФСБ России на деятельность по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств.
Ученые внедрили ДНК в оптическую микрополость лазера Фабри-Перо.
Разработка откроет новые возможности для волоконной оптики, медицины и квантовых технологий.
Зашифрованные данные будут следовать маршрутом по волоконно-оптическим линиям на земле и по радиоканалам в космосе.
Волоконно-оптическая магистраль свяжет континенты, на которых проживает 85% населения и обеспечит самый быстрый сигнал с минимальным уровнем задержки. Пропускная способность Arctic Сonnect составит 200 Тбит/с.
ИАА TelecomDaily опубликовало итоги собственного исследования, в ходе которого оценивалась скорость передачи данных в сотовых сетях различных операторов в России.
Потери при распространении сигнала в волоконно-оптических линиях связи могут быть уменьшены благодаря использованию волокон, созданных из кварцевого стекла под высоким давлением.
Внутри сердцевины волокна используется воздух. Воздушная среда оказывает меньшее сопротивление распространяющемуся свету, чем стекло, а также не имеет недостатков, характерных для стеклянных сердечников.
Основной задачей группы является достижение отраслевого консенсуса при разработке оптических трансиверов, которые превосходят по своим возможностям когерентные модули 400G.
Глава Минцифры РФ Максут Шадаев в ходе Форума по цифровой трансформации сообщил, что диапазон частот 4,7–4,9 ГГц будет полностью отведен под развитие сетей 5G в России.
Инженерная инфраструктура для размещения сетей связи в многоквартирных домах будет определяться на этапе проектирования жилого здания.
Высоких скоростей удалось достигнуть благодаря модернизации существующего оборудования OLT с помощью экспериментальной карты передачи данных, работающей на скорости 50 Гбит/с.
Не так давно в залежах одного из архивов было обнаружено руководство пользователя к этому компьютеру, благодаря чему появилась возможность понять принципы работы этого старинного устройства.
Успешно завершен пилотный проект по созданию волоконно-оптической линии связи с применением технологии квантового распределения ключей шифрования.
Исследовательский центр "Глобальные беспроводные системы связи" (ЛИЦ) разрабатывает отечественную базовую станцию 5G. Создать первый опытный образец планируют до конца года.
Правительство РФ изменило сокращенное наименование министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ с Минкомсвязь России на Минцифры России.
Строительство магистрали – пилотный проект «дорожной карты» по развитию в России квантовых коммуникаций, разработанной ОАО РЖД.
Успешно проведенный эксперимент доказывает жизнеспособность миллиметрового диапазона частот 5G-сетей для использования его в пригородных районах и небольших населенных пунктах.
Глава комитета по информатизации и связи рассчитывает решить проблему нормативно-правовым актом, запрещающим прокладку воздушных линий связи через улицы, а также строительством подземных канализаций.
Благодаря новым стандартам проектирование и разработка различных систем Интернета вещей и Промышленного интернета вещей в России станет проще.
Рекорд установлен с использованием существующей оптоволоконной сети. Только представьте: полученная скорость позволяет загрузить всю видео-библиотеку Netflix менее чем за секунду.
Ростех анонсировал новую разработку – систему беспроводной передачи данных, позволяющей создавать широкополосные сети связи в районах со слабо развитой телекоммуникационной инфраструктурой.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех реализует партнерский проект по разработке новых кварцевых оптических волокон для бортовых и промышленных сетей передачи данных на гигабитных скоростях.
Космические аппараты предназначены для предоставления услуг фиксированной, подвижной связи; цифрового телерадиовещания; высокоскоростного доступа в интернет, а также передачи данных в России и за рубежом.
Компании присвоен статус авторизованного партнера одного из лидирующих производителей сетевого телекоммуникационного оборудования – D-Link.
Одновременное использование двух оптоволоконных технологий обеспечило передачу оптических сигналов на большие расстояния без риска их ослабления и искажения.
Проект НПП Видеомикс — разработка полностью отечественного комплекса, основанного на технологии айтрекинга (eye-tracking) — подошел к завершению!
Технология позволит создавать недорогие оптические приборы с низким энергопотреблением и менее сложные для применения в ЦОДах и суперкомпьютерах, требующих пропускную способность более 1 Тбит/с.
Группа ссылается на стремительно развивающиеся направления, такие как комбинированная оптика, оптические вычисления и искусственный интеллект, для которых потребуются интерфейсы с 8, 16 и, возможно, 32 длинами волн
Новый высокочастотный диапазон позволит увеличить пропускную способность, ограниченную возможностями предыдущих стандартов связи.
Подводный интернет, способный передавать данные через световые лучи, позволит дайверам, водолазам и другим специалистам, выполняющим работы под водой, мгновенно передавать фото- и видеоматериалы со дна моря на поверхность.
Корпоративный сегмент продолжил инвестировать в развитие инфраструктуры, несмотря на распространение коронавируса и сложную экономическую обстановку.
Рабочая группа АНО "Цифровая экономика" одобрила проект постановления правительства, согласно которому обеспечение всех вводимых в эксплуатацию новостроек России проводным интернетом станет обязательным.
Согласно исследованию, в течение прогнозируемого периода рынок темного волокна будет расти ежегодно на 12%. Об этом свидетельствуют данные аналитического отчета Grand View Research, Inc.
Австралийские исследователи успешно продемонстрировали самую высокую скорость передачи данных в мире с помощью одного оптического чипа, позволяющего загрузить до 1000 фильмов высокой четкости в считанные секунды.
Уважаемые парнеры! В организации обеспечен необходимый уровень безопасности. Оборудование в наличии на складе в СПб. Доставка во все регионы РФ.
Пандемия коронавируса продемонстрировала, с одной стороны, ограниченные возможности мобильных сетей 4G, а с другой – замедлила развертывание сетей пятого поколения из-за потребности в больших капиталовложениях.
Минфин считает, что компании в сфере связи вынужденно не приостанавливали свою работу. Следовательно, они не подпадают под критерий "приостановка деятельности в связи с введением карантинных мероприятий", который является ключевым для отнесения к перечню пострадавших отраслей.
Исследователи из южнокорейского Научно-исследовательского института электроники и телекоммуникаций (ETRI) объявили об создании первого в мире оптического «двигателя» с пропускной способностью 400 Гбит/с.
Корпорация Google, совместно с итальянским оператором связи Telecom Italia и оманским оператором Omantel, планирует прокладку нового оптоволоконного кабеля Индия-Италия, который пройдет через территорию Израиля.
В Минкомсвязи России обсудили поддержку ИТ-отрасли в условиях COVID-19.
Достижение стало возможным благодаря кардинальному увеличению несущей частоты одной из самых обычных технологий передачи данных.
В связи с эпидемиологическими мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией, предпринимаемыми практически по всей планете, все более очевидной становится крайняя важность всемирной сетевой инфраструктуры. Изоляция и карантины приводят к тому, что нагрузка на сети растет по всему миру.
Китайские ученые разработали протокол обмена информацией, который оказался самым эффективным решением для реализации технологии квантового распределения ключей шифрования, работающих на больших расстояниях и использующих оптоволокно в качестве среды передачи данных.
Форм-фактор QSFP-DD продолжает оставаться опорной точкой в разработках оптических модулей следующего поколения. Деятельность группы направлена на развитие трансиверов в форм-факторе QSFP-DD, способных передавать 800 Гбит/с.
Компания Intel представила первый в отрасли совмещенный оптический Ethernet-коммутатор с многокристальным сетевым микропроцессором с прямым оптическим входом.
В России планируется проведение масштабной модернизации волоконно-оптической инфраструктуры, в том числе замены магистральных оптических кабелей со сроком службы более 20 лет.
Разработчиком стандартов выступила «Ассоциация участников отрасли ЦОД». Первый стандарт (ГОСТ Р 58811-2020) регулирует стадии создания инженерной инфраструктуры ЦОД. Второй стандарт (ГОСТ Р 58812-2020) определяет требования к организации эксплуатации инженерных систем ЦОД.
Основные задачи консорциума: реализация мер господдержки и защиты отечественных производителей; мониторинг соблюдения закупочных процедур, представительство интересов участников; cинхронизация планов развития сетей и разработки российского ТКО, блоков, ПО, ЭКБ, материалов
Ученые из японского института NICT совместно с компаниями Sumitomo Electric и Optoquest установили новый скоростной рекорд передачи данных. Экспериментальная система будет представлена в марте текущего года на международной конференции OFC 2020.
Благодарственное письмо в адрес нашего генерального директора получено от командования Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова.
Мир только начинает открывать пятое поколение мобильной связи 5G, а крупнейшие технологические компании уже приступают к проработке стратегии создания технологии следующего поколения — 6G.
KDPOF запланировала демонстрацию подключения к сети POF со скоростью 25 Гбит/с, подходящего для автомобильных приложений. По мнению разработчиков, новая технология может быть полезна для разработки стандартов IEEE.
Хозяйственная деятельность человека невозможна без современных систем связи, поэтому связь и доступ в интернет в Арктике становятся важной стратегической задачей.
Аналитическое агентство «ТМТ Консалтинг» представило отчет «Российский рынок телекоммуникаций 2019–2024», в котором приводятся показатели развития отрасли в ушедшем году.