5G в реалиях сегодняшнего дня

В 2020 году ожидается ввод в коммерческую эксплуатацию нового стандарта мобильной связи 5G. Компания Ericsson анонсировала новые достижения в области развития мобильных сетей пятого поколения. В компании полагают, что в ближайшие 5 лет количество интернет-подключений посредством смартфонов увеличится вдвое, при этом объем передаваемого трафика возрастет восьмикратно. Возможностей современных LTE-сетей может оказаться недостаточно в таких условиях, в то время как технология 5G позволит обеспечить пропускную способность до 10 и даже 20 Гбит/с, снизить задержки и повысить энергетическую эффективность.

Ericsson проводит тестирование в США и Швеции, испытания проходят как в лабораторных условиях, так и вне. В испытаниях на открытом пространстве был задействован минивэн со специальным оборудованием и во время движения скорость передачи данных уже составила более 2 Гбит/с. Более того, в лабораторных условиях в Стокгольме разработчикам удалось в рабочей сети 5G осуществить передачу данных со скоростью 5 Гбит/с.

Платформа Ericsson предусматривает использование технологии 5G MultipointConnectivity — одновременное подключение к нескольким базовым станциям устройства с поддержкой 5G. Технология позволяет увеличить скорость передачи информации за счет скачивания данных в несколько потоков, а также улучшить качество сигнала и обеспечить его устойчивый прием. Кроме того, применяется система Distributed MIMO (Multiple Input Multiple Output) для передачи нескольких потоков сигналов в одном радиочастотном канале.

01.06.2015

5G в реалиях сегодняшнего дня

По материалам 3DNews

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!