50,9 Тбит/c по одному волокну на расстояние 10 000 км

Японская компания NEC Corporation заявила, что на Конференции по лазерам и электрооптике CLEO 2017, проходящей в Сан-Хосе (США), намерена обсудить возможность передачи данных со скоростью 50,9 Тбит/c по одному волокну на расстояние более 10 000 км с использованием нового алгоритма модуляции и волоконно-оптических усилителей EDFA диапазона C+L. По мнению специалистов NEC, 570 Pb-km является рекордным значением показателя емкость/расстояние.

 

Экспериментальные исследования, которые проводит NEC на различных площадках, направлены на повышение пропускной способности, приближающейся к пределу Шеннона (Shannon Limit) — фундаментальной константе спектральной эффективности оптической связи. В процессе были изучены различные форматы модуляции — большинство из них имели хорошие показатели в линейной области, но не за ее пределами. Подход включает в себя многоуровневый, линейный и нелинейный алгоритмы оптимизации 32QAM (многоуровневая амплитудная и/или фазовая модуляция), что позволяет получать показатели, близкие к пределу Шеннона, с более высоким уровнем нелинейности, чем другие подходы. По мнению представителя NEC, данный формат передачи реализовать сравнительно проще, так как не требует итеративного декодирования или неравномерного кодирования.

 

Формат модуляции opt32 был использован на транстихоокеанском направлении и показатель спектральной эффективности составил 6,14 б/с/Гц. В Компании считают, что данная технология наиболее перспективна применительно к подводным сетям большой протяженности.

 

Работая в данном направлении, NEC объединила новый формат передачи с усилением в диапазоне C+L для максимизации пропускной способности каждой пары волокон. Запатентованный двунаправленный дизайн системы с использованием EDFA-усилителей, по мнению представителей NEC, снижает как уровень шума, так и сложность устройства в целом.

11.05.2017

50,9 Тбит/c по одному волокну на расстояние 10 000 км

По материалам LightWave

Заявка на звонок

В форме есть ошибки

Мы перезвоним Вам с 9:00 до 18:00 по Москве

Исправление ошибки

Спасибо за помощь в контроле качества нашего ресурса!